صبايا الرقة وبنت العراق نورااا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صبايا الرقة وبنت العراق نورااا

روم ومنتدى صبايا الرقة وبنت العراق نورا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدولمه العراقيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك

هل اعجبتك هذه الاكله ام لا.....؟
1- ممتاز.
الدولمه العراقيه Vote_rcap100%الدولمه العراقيه Vote_lcap
 100% [ 2 ]
2-جيد جدا.
الدولمه العراقيه Vote_rcap0%الدولمه العراقيه Vote_lcap
 0% [ 0 ]
3-جيد.
الدولمه العراقيه Vote_rcap0%الدولمه العراقيه Vote_lcap
 0% [ 0 ]
4-مقبول.
الدولمه العراقيه Vote_rcap0%الدولمه العراقيه Vote_lcap
 0% [ 0 ]
5-غير جيده.
الدولمه العراقيه Vote_rcap0%الدولمه العراقيه Vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 2
 
التصويت مغلق

كاتب الموضوعرسالة
***مؤيد***
عضو مميز
عضو مميز
***مؤيد***


عدد الرسائل : 32
العمر : 45
الاوسمة : الدولمه العراقيه Top1
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

الدولمه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: الدولمه العراقيه   الدولمه العراقيه Icon_minitime1السبت مارس 15, 2008 6:14 pm

دولمه عراقيه



مرحبا اليوم اني طبختلكم دولمه انشاء الله تعجبكم
دولمة باللحم ( البغدادية)
المقادير:

للحشو كيلو لحم دهين , 2 كوب رز , ( 4 باقة كرفس + معدنوس + نعناع + شبنت او احداهم ويتوقف ذلك على الرغبة), بصلة كبيرة , 6 فص ثوم , 4 ملاعق أكل دهن , 5 ليمون حامض أو مايعادلها من تمر الهند , بهارات ( انتبهوا للبهارات رشة ملح ثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح الليمون او الليمون دوزي رشة فلفل اسود رشة فلفل احمر رشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة جوز الطيب ملعقة شاي سكر 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين علي الحشوة 1ملعقة دهن حر)
الخضر: ½ كيلو باذنجان صغير, كمية من ورق العنب والسلق مغمور في ماء مغلي 10 دقائق لكي يسهل لفه, 3 بصله كبيرة نعمل له شق من الراس الي القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ,3 فلفل أخضر كبير , 3 طماطه مستديرة , 3 خيار خشن, 3 شجر ( كوسا) ناعم ,2 بطاطة واحدة صغيرة محفورة , 2 ملعقة أكل دهن
الصلصة: كوب تمر هند منقوع ومصفي او مايعادله ليمون حامض رشة ملح رشة فلفل اسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و3 كوب ماء مغلي ورشة كمون 3 ملاعق معجون طماطه

الطريقة:

ينقى الرز ويغسل – يفرم اللحم ناعم ويمزج مع الرز ويضاف اليه الخضر المفرومة جيدا وكذلك البصل والثوم المفرومين ناعما وتتبل بالملح والبهار– تحفر الطماطة ويضاف لبها الى الحشوبعد فرمه – يحفر الباذنجان ويمقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة وقد يستعمل اللب المستخرج منه بعد فرمه الى الحشو ( حسب الرغبة ) – تعد الخضر المستعملة وتحشى بالمزيج السابق مع ملاحظة حشيها بعناية وعدم رص الحشو لتبقى مسافة كافية لنضوج الرز– يوضع الدهن في القدر (يفضل هنا وضع ريش الغنم) وتصف الخضر على شكل طبقات فيوضع البصل أولا ثم الباذنجان وبعدها باقي الخضر على ان تكون الطماطة فوق الجميع وقبلها السلق وورق العنب ويلاحظ صف الخضر بطريقة تمنع خروج الحشو والعناية برص الخضر جنبا الى جنب وعدم تناثر الحشو على جوانب الخضر نضع القدر علي النار 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة بمقدار يغطي الخضر ويغمرها بأنج واحد ويستحسن وضع صحن كثقل والضغط على الخضر أثناء سكبها لتبقى الخضر في محلها ونتركها علي نار عالية ربع ساعة ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية وتصف في صحن بانتظام وتؤكل بألف عافية
تنويع يمكن بدل اضافة اللحم في قاع القدر تضاف سيقان السلق او الباقلاء



تحياتي الكم انشاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sharkas
المدير
المدير



عدد الرسائل : 92
العمر : 43
الموقع : www.moayad.hi5.com
الاوسمة : الدولمه العراقيه 5
تاريخ التسجيل : 03/03/2008

الدولمه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمه العراقيه   الدولمه العراقيه Icon_minitime1السبت مارس 15, 2008 8:14 pm

حبيبي يكفي انها من شغل ايدك اكيد راح تعجبنا

شو ما تكون

بس لا تكثر منها مشان صحتك الا اذا اكل معك مظهر

عادي لا تخاف

بير بلا قرار

اخوكم شركس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sbaiaraqawnouraliraq.yoo7.com
 
الدولمه العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا الرقة وبنت العراق نورااا :: منتديات صبايا الرقة وبنت العراق نورااا :: المنتدى الأول :: فن الطبخ-
انتقل الى: