صبايا الرقة وبنت العراق نورااا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صبايا الرقة وبنت العراق نورااا

روم ومنتدى صبايا الرقة وبنت العراق نورا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكليجه العراقيه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
***مؤيد***
عضو مميز
عضو مميز
***مؤيد***


عدد الرسائل : 32
العمر : 45
الاوسمة : الكليجه العراقيه Top1
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

الكليجه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: الكليجه العراقيه   الكليجه العراقيه Icon_minitime1السبت مارس 15, 2008 5:57 pm

كليجة التمر

المقادير:
1- 3 كوب طحين أبيض
2- 1 كوب سمنة (او زبدة) والاصل سمنة مثل "أصيل"(استخدمي نفس كوب الطحين
3- 3 رباع ملعقةاكل خميرة(ما تملوها ملي)
4-شوية ملح
5-هيل مطحون
6-شويةسكر للخميرةبس
7-تمر مفلس ومطلعين نواته ,
8- (اختياري ) حوايج الكليجة :1ملعقة كوب حبة حلوة مطحونة+ا ملعقةشاي حبةبركة مطحونة (شوي بس)
9-بيضة مخفوقة باالشوكة لدهن وجه الكليجة
10- سلامتكم

طريقة العمل:
0- تحطين الخميرة بكاسة وتحطين معاها ملعقةكوب سكر وكوب ماي دافي ..خوطيها (يعني حركيها) وغطيها واتركيها شوي
1- تجيبين صينية وتحطين الطحين فيها وتضيفين شوية الملح(ملعقة شاي ) والهيل المطحون والحوايج (اذا استخدمتيها) وتخلطيهم بالطحين زين زين بعدين نسوي حفرة بالوسط
2- نسخن ؤالسمنة(اوالزبد)الىان يسيح ويدفى شوي ...نصبه بالحفرة .. ونبدي نفرك الطحين الىان ينخلط زين ويصيركتل كتل لونها حلو اصفر فاتح وريحتها تجننن
3- نبدي نصب الخميرة (راح تلاكينها صاعدة) ونبدي نعجن ...ديري شوي شوي .. لان الطحين يمكن مايشرب كل الماي لأن فيه سمنة ... الى ان تصير العجينة لينة ومتماسكةومتجانسة..
4- حطيها بطاسة بلاستك كبيرة (ما توصل للحافة) وغطيها بفوطة
تحضير التمر:
سخني شويةزبدة اوسمنة بمقلاية(دافي بس مش حااااار) حطي التمر المفلس من النوى فيه ..وبالملعقة الخشبية اضغطي علىالتمرات واخلطيها مع السمنة (يعني مثلا لكل كوبين تمر ..ملعقة سمنة او حتى زيت)
الى ان يصيرالتمر لينؤ وعجينة ... تكدرين ؤالحينتنثرين عليه شوية حال مطحون ..او حبةحلوة (مش مطحونة) او حتى جوز مطحون ناعم ...حسب رغبتك بالطعم


بعد ساعة من اختمار عجينة الطحين ... سوي اسطوانة من العجين وابدي افتحيها بشكل مستطيل (ماتسويها كبيرة) وتكون مش سميكةيعني تقريبا نص سم ... التمر اذاكان بارد .. شوي رجعي سخنيه الى ان يلين ... افرشي طبقة تمر بيدك افتحي شوي شوي من التمر بحيث ما يكون سميك والزكيه على العجينة ... هسة ..ابدي بلف العجينة على حالها وسويها مثل الاسطوانة..لا تسوين اكثر من 4 لفات ..تصير ما حلوةبالشكل (الطعم بكل الاحوال روعة) ...اذالسةفيه ويكفي اسطوانةثانية فممكن تقصيها بالطول وتسوين واحدة ثانية ...بعدين كل اسطوانةقصقصيها علىشكل حلقات عرض الواحدةتقريبا 2سم ...
خلاص ..صفيهم بصينية مدهونةبشوية زيت ..ادهني وجه القطع ببيض .. خليهم بالفرنحتى ينشوون من الاسفل بالاول ز.وبعدين حمري الوجه

ملاحظة :- لتنويع الحشو ممكن استخدام مبروش جوز الهند مع السكر او الجوز مع السكر
والف الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sharkas
المدير
المدير



عدد الرسائل : 92
العمر : 43
الموقع : www.moayad.hi5.com
الاوسمة : الكليجه العراقيه 5
تاريخ التسجيل : 03/03/2008

الكليجه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكليجه العراقيه   الكليجه العراقيه Icon_minitime1السبت مارس 15, 2008 9:11 pm

الف صحة وهنى على قلبك ياغالي

والف شكر الك على مواضيع الشهية

فعلا مواضيع تفتح النفس

اي اخي كثر من هالمواضيع الطيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sbaiaraqawnouraliraq.yoo7.com
نورااا
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 27
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

الكليجه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكليجه العراقيه   الكليجه العراقيه Icon_minitime1الإثنين مارس 24, 2008 2:36 pm

هههههههههههههههههههههههه تموت على الاكل ماخذ المواضيع مال الطبخ كباله
صاير ست البيت ابو الحمرة
بس عاشت ايدج عيني اكلاتج مميزة
منووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&^_^&مظهر&^_^
عضو مميز
عضو مميز
&^_^&مظهر&^_^


عدد الرسائل : 38
العمر : 41
الاوسمة : الكليجه العراقيه Top1
تاريخ التسجيل : 10/03/2008

الكليجه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: بالعافية عليك بس اني ماكل من ايدين احد غير الحب الابدي   الكليجه العراقيه Icon_minitime1الخميس مارس 27, 2008 2:16 am

عفية عليه بنت خالي مشغلتك طبااااااخ ومعلمتك على المقادير خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ حبي معليج بيه اني من ايديكي فقط الكليجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكليجه العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا الرقة وبنت العراق نورااا :: منتديات صبايا الرقة وبنت العراق نورااا :: المنتدى الأول :: فن الطبخ-
انتقل الى: